
Запеченный карп с грибами
порции: 3
готовить: 30 минут
3
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
212
10
3




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
22
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
1,3
грамм
Ингредиенты
порции
Карп 1,5 г
Репчатый лук 1 г
Растительное масло по вкусу
Шампиньоны 200 г
Лимон ½ штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
3. Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.