ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

АВТОР: Нина Первушина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
3
1
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Карп
1½ г
Репчатый лук
1 г
Растительное масло
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Лимон
½ штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Комментарии (2):
0
Для тех кто любит речную рыбу и ее привкус, я лично не люблю а  мужу понравилось ОЧЕНЬ. Делала пару раз, пришла к выводу, чем больше рыба тем вкуснее. Спасибо за рецепт.  http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121012184428/150527213915/p_O.jpg
0
Небольшое дополнение: лучше сначала сделать надрезы, а потом солить, чтобы просолилась спинка. У нас рыба была очень большая. Дальше делали всё по рецепту, правда сверху смазали ещё сметаной и готовили дольше (около 40 мин.). Потом ещё 7-10 мин. под грилем. ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво! Фото прилагаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0