Запеченное куриное филе с овощами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Майонез 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Российский сыр 200 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте ингредиенты слоями: лук, грудки, огурцы, морковь, помидоры, перец, шампиньоны. Засыпьте все сыром, полейте майонезом и поставьте в духовку. Готовьте на 180 градусах в течение получаса, затем увеличьте огонь и запекайте на 230 градусах в течение 15 минут. Убавьте огонь снова и оставьте потомиться еще минут 10–15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 1 штука

Российский сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Свинина 500 г

Помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка по‑домашнему

Автор: Максим
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый веер с курицей и овощами

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов