Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен

Автор: Ольга Худина
порции: 2 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 75 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 стебля

Соус чар шу 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки по диагонали. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 4. Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 минут до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

Медовая свинина с лапшой рамен

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Гречишный мед 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Куриный бульон 1 л

Лапша рамен 300 г

Мисо паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 50 г

Филе лосося 2 штуки

Соус терияки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Мисо паста 75 г

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная медовая свинина с зеленью, ростками…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 275 г

Соус барбекю 2 столовые ложки

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Лапша рамен 275 г

Зеленый лук 4 стебля

Куриный бульон 1 л

Зелень 35 г

Консервированные ростки бамбука 12 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая рыба

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый кускус

Автор: Анастасия Sh.
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Морковь 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов