ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
12
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Сыр страчателла
40 г
Кедровые орехи
30 г
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Морская соль
40 г
Листья базилика
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сушеные помидоры
по вкусу
Пармская ветчина
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.
Шаг 2
2В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.
Шаг 3
3Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
4Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
5Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.
Шаг 6
6Нарезать баклажаны произвольными кусочками.
Шаг 7
7Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Шаг 8
8В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.
Шаг 9
9Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.
Шаг 10
10Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.
Шаг 11
11Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.
Шаг 12
12Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Шаг 13
13Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.
Шаг 14
14На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.
Шаг 15
15В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.
Шаг 16
16Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.
Шаг 17
17Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
Шаг 18
18Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
40 минут
1
1
0
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0