
Запеканка из баклажанов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
12
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиСыр страчателла
40 гКедровые орехи
30 гЛук-шалот
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЯичный желток
2 штукиМорская соль
40 гЛистья базилика
по вкусуПанировочные сухари
2 столовые ложкиСушеные помидоры
по вкусуПармская ветчина
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.

2В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.

3Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.

6Нарезать баклажаны произвольными кусочками.

7Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.

8В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.

9Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.

10Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.

11Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.

12Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.

13Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.

14На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.

15В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.

16Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.

17Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.

18Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты