Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
12
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Сыр страчателла
40 г
Кедровые орехи
30 г
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Морская соль
40 г
Листья базилика
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сушеные помидоры
по вкусу
Пармская ветчина
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.
Изображение материала
2В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.
Изображение материала
3Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Изображение материала
4Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Изображение материала
5Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.
Изображение материала
6Нарезать баклажаны произвольными кусочками.
Изображение материала
7Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Изображение материала
8В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.
Изображение материала
9Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.
Изображение материала
10Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.
Изображение материала
11Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.
Изображение материала
12Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Изображение материала
13Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.
Изображение материала
14На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.
Изображение материала
15В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.
Изображение материала
16Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.
Изображение материала
17Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
Изображение материала
18Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0