Запеканка из баклажанов с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
19
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукПомидоры
6 штукРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
200 гЧеснок
6 зубчиковСметана 30%-ная
350 гСыр чеддер
50 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.
5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.
6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты