
Запеканка из курицы и гречки
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4 порции
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
189
9
1
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
-
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
-
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
-
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
-
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Совет к рецепту
Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.