Запеканка из курицы и гречки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
38
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриная грудка
2 штукиСыр
по вкусуСметана
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
7Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Совет к рецепту
Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Комментарии (6):
0
Очень вкусно) Спасибо за рецепт) Ноу меня без сыра, так тоже сойдет)
спецпроекты
Похожие рецепты