Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
34
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грудка индейки
700 гЗамороженный шпинат
280 гРепчатый лук
120 гПанировочные сухари
100 гРубленая петрушка
200 гСушеный орегано
1 чайная ложкаЯичный белок
2 штукиКетчуп
2 столовые ложкиТертый сыр
100 гГорчица
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
2Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
3Смешайте кетчуп с горчицей, смажьте получившейся смесью запеканку.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа до образования румяной корочки. Оставьте на 10 минут, затем можете разрезать.
Совет к рецепту
В одной порции (1/6 часть запеканки): 208 ккал, жиры — 21% (5 г, из них 2,4 — насыщенные), углеводы — 25% (13 г), белки — 54% (28 г), клетчатка — 2 г, кальций — 206 мг, железо — 15мг, натрий — 746 мг).
спецпроекты
Похожие рецепты