Запеканка из тертого картофеля по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Данный рецепт взят из еврейской кухни, и блюдо, конечно же, кошерное!
Раньше под словом «запеканка» понималось что-то исключительно вторичное. Каша какая-нибудь позавчерашняя. Творог, заскучавший с, вроде бы, изюмом. Хотя люди, конечно, дедали запеканку из картофеля с мясом. Но, в основном, в условиях столовой… А сейчас можно спокойно отведать это чудесное блюдо даже в дорогом ресторане. Для домашних обедов и ужинов, на мой взгляд, такое легкое и простое в исполнении блюдо просто необходимо!
Желаю всем приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
10
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
85 гСливки
284 млСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Ставим духовку до 180 гр С.
2Чистим и крупно натираем картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).
3Натираем или давим наш сыр.
4Слегка смазываем маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра.
5Смешиваем картофель, чеснок, сыр и сливки, приправляем по вкусу любимыми специями.
6Перекладываем в подготовленную форму.
7Сверху кладем кусочек масла и запекаем 40 мин до золотистой корочки.
Комментарии (2):
1
Сделала в глиняных порционных кокотницах. Получилось вкусно. Простой и быстрый рецепт. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты