Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

(= Лапуля

Автор: (= Лапуля

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт взят из еврейской кухни, и блюдо, конечно же, кошерное!
Раньше под словом «запеканка»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Ставим духовку до 180 гр С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чистим и крупно натираем картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной) Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Натираем или давим наш сыр
  • 4. Слегка смазываем маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра
  • 5. Смешиваем картофель, чеснок, сыр и сливки, приправляем по вкусу любимыми специями
  • 6. Перекладываем в подготовленную форму
  • 7. Сверху кладем кусочек масла и запекаем 40 мин до золотистой корочки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 75 г

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлетт

Автор: Юлия Халикова
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов