
Запеканка из тертого картофеля по‑французски
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Данный рецепт взят из еврейской кухни, и блюдо, конечно же, кошерное!
Раньше под словом «запеканка»…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
310
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
27,2
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 500 г
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 85 г
Сливки 284 мл
Сливочное масло 25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Ставим духовку до 180 гр С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Чистим и крупно натираем картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. Смешиваем картофель, чеснок, сыр и сливки, приправляем по вкусу любимыми специями.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.