Запеканка картофельная с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
300 гРепчатый лук
1 гСливочное масло
50 гШампиньоны
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.
2Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.
3В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.
4Сверху обмазать запеканку взбитыми белками и поставить в духовку на 30–40 минут.
5Подавать на стол нарезанными кусочками, сверху положив кусочек сливочного масла.
6Отдельно обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Подавать на тарелке вместе с запеканкой.
спецпроекты
Похожие рецепты