Запеканка рыбная

Автор: Елена П.
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с сыром, 1 столовой ложкой сливочного масла, соком лимона, посолить, поперчить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Выложить всю массу на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Карп, запеченный с сыром

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Карп 800 г

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с имбирем под майонезом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лимон 1 штука

Майонез 200 г

Сыр 100 г

Тертый имбирь по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и грибами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Сыр 240 г

Лимон ¼ штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов