
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
51,4
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста 400 г
Филе куриной грудки 500 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
6. Смешать сливки, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.