Запеканка с семгой и брокколи

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • 2. Брокколи бланшировать 1 минуту.
  • 3. Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.
  • 4. Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи.
  • 5. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех. Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3494

11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 150 мл

Бородинский хлеб 4 куска

Твердый сыр 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Макароны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1409

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64