Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
21
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гМолоко
100 млСыр гауда
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гВареная ветчина
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.
2Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившееся жидкое тесто 2/3 тертого сыра.
3Залейте ветчину тестом и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут.
Совет к рецепту
Разрыхлителя — 1 пакетик. Запеканку можно приготовить в нескольких маленьких формочках и подавать как горячую закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты