Запеканка творожная с овощами

Автор: Alina Burk
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

История к рецепту

«ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Сметана 15%-ная 70 г

Помидоры 300 г

Оливки 70 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйцо с солью и специями. Вмешайте в сметану зелень и чеснок. Тщательно вмешайте в творог обе смеси.
  • 3. Порезав кубиками «наполнители»: томаты, перец, оливки — аккуратно вмешайте в полученную творожную массу.
  • 4. Выпекаем минут 30 (или до золотистой корочки). Подавать можно со сметаной.

Совет к рецепту

ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда я добавляю просто томаты, просто оливки или просто перцы — в зависимости от наличие в холодильнике запасов). СВЯЗУЮЩИЕ: Муку/манку не добавляю из диетических соображений — так как без них выходит около 160 ккал на 200 грамм. ДОП. ИГРИДИЕНТЫ: Здорово «звучит» в запеканке сыр, можно потереть как в саму смесь, так и сверху для золотистой корочки. Плюс, довольно нетрудоемкое блюдо по готовке. 

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов