Запеканка творожная с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
18
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Обезжиренный творог
250 гСметана 15%-ная
70 гПомидоры
300 гОливки
70 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЗелень
по вкусуСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180–190 градусов.
2Взбейте яйцо с солью и специями. Вмешайте в сметану зелень и чеснок. Тщательно вмешайте в творог обе смеси.
3Порезав кубиками «наполнители»: томаты, перец, оливки — аккуратно вмешайте в полученную творожную массу.
4Выпекаем минут 30 (или до золотистой корочки). Подавать можно со сметаной.
Совет к рецепту
ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда я добавляю просто томаты, просто оливки или просто перцы — в зависимости от наличие в холодильнике запасов).
СВЯЗУЮЩИЕ: Муку/манку не добавляю из диетических соображений — так как без них выходит около 160 ккал на 200 грамм.
ДОП. ИГРИДИЕНТЫ: Здорово «звучит» в запеканке сыр, можно потереть как в саму смесь, так и сверху для золотистой корочки.
Плюс, довольно нетрудоемкое блюдо по готовке.
спецпроекты
Похожие рецепты