Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
  • 4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.

Похожие рецепты

Хрустящая курица в лимонном соусе

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 100 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Кунжутное масло ¾ чайной ложки

Рисовая лапша 600 г

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с консервированными овощами…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным…

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Салат пак-чой 2 головки

Вода 500 мл

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов