Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
28
42
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаГовяжье филе
150 г Стручковый зеленый горошек
¼ стаканаЗеленый лук
4 стебляСвежий красный перец
½ штукиМини-кукуруза
8 штукГрибы шиитаке
6 штукРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСахар
1 чайная ложкаЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаСладкий соус чили
3 столовые ложкиУстричный соус
1 столовая ложкаКукурузная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
4Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты