ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная индейка

Жареная индейка

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
288
21
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 штука
Жир
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную индейку посолить и выдержать 1 час. Концы крыльев и голени отрубить. Через час положить индейку на противень, влить 100 грамм воды, добавить жир и поставить в нагретую духовку, поливая как можно чаще образующимся на противне соком. Индейку жарить в духовке до мягкости, затем огонь усилить. Чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и жиром.
2За полчаса до окончания жарения прекратить смачивать. Индейку средней величины нужно держать в духовке примерно 2,5 часа.
3Готовую индейку разрубить. Жир из противня слить, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Процедить соус сквозь сито и подать отдельно в соуснике. Индейку можно подавать как горячей, так и холодной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0