Жареная индейка с овощами в белом вине
порций: 20ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
78
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Индейка
8 кгКрупная соль
520 гСливочное масло
120 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
4 штукиСтебель сельдерея
4 штукиСвежий тимьян
2 стебляЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
1 стаканИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Хорошо промойте птицу и просушите.
4Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
5Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
6Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
7Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
8Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
9Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты