ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная индейка с овощами в белом вине

Жареная индейка с овощами в белом вине

АВТОР: Ольга Худина
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
78
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Индейка
8 кг
Крупная соль
520 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Свежий тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Хорошо промойте птицу и просушите.
4Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
5Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
6Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
7Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
8Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
9Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты