Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
31
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
1½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКуриная грудка
200 гМаринованные овощи
25 гГрибы шиитаке
4 штукиКвашеная капуста
25 гЗеленый лук
4 стебляВода
150 млСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаУстричный соус
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
2 чайные ложкиКукурузная мука
½ чайные ложкиМолотый белый перец
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
2 чайные ложкиКруглый рис
100 гСоус чили
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Обжарьте 5 секунд и добавьте воду, сахар, устричный соус, соль и соевый соус.
3Доведите до кипения и удалите пенку. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды, добавьте белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте и вылейте в вок. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло.
4Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу. Полейте соусом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты