Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
57
47
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
12 зубчиковКурица
1,80 кгТмин
10 стеблейЛимон
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаЦукини
8 штукРубленая петрушка
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриный бульон
250 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
2Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
3Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
4Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить и в обычной духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты