
Жареная курица с лимоном и тмином с цукини


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1076
ккал
-
Белки
85,6
грамм
-
Жиры
70,4
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
Чеснок 12 зубчиков
Курица 1,799 кг
Тмин 10 стеблей
Лимон 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Цукини 8 штук
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
2. Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
3. Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить и в обычной духовке.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.