Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
86
70
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
12 зубчиков
Курица
1,8 кг
Тмин
10 стеблей
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
8 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
250 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
2Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
3Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
4Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить и в обычной духовке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0