Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
25
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаМолотый белый перец
щепоткаКукурузная мука
1 столовая ложкаОчищенные креветки
12 штукЗеленый перец
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
2 штукиСоус чили
300 млЛапша соба
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и доведите до кипения. Тушите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на некоторое время.
3Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, сверху положите креветки и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты