ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
25
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый белый перец
щепотка
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Очищенные креветки
12 штук
Зеленый перец
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Соус чили
300 мл
Лапша соба
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и доведите до кипения. Тушите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на некоторое время.
3Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, сверху положите креветки и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: МАНСУРА ИБИШОВА
10 порций
30 минут
1
1
0