
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
45
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные ножки филе
200 гСоус якитори
2 столовые ложкиОчищенные вареные креветки
8 штукРастительное масло
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
2 столовые ложкиСтручковый зеленый горошек
5 штукЗеленый лук
2 стебляРис
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
3Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
4Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Дочь 10 лет, сказала, что как в передаче «Еда, я люблю тебя»)))
Похожие рецепты