ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
45
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные ножки филе
200 г
Соус якитори
2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки
8 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
5 штук
Зеленый лук
2 стебля
Рис
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
3Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
4Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.
Комментарии (1):
0
Очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Дочь 10 лет, сказала, что как в передаче «Еда, я люблю тебя»)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0