Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки филе 200 г

Соус якитори 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 5 штук

Зеленый лук 2 стебля

Рис 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.

Похожие рецепты

Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с рисом

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с красным перцем, грибами…

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей…

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свиное филе 300 г

Лапша соба 400 г

Пекинская капуста 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Зеленый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов