Жареный сибас с чесночным рисом

Жареный сибас с чесночным рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соус терияки 4 столовые ложки

Филе сибаса 2 штуки

Рис 175 г

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев по вкусу

Чесночное масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положите рыбу в миску и залейте 2 ложками соуса терияки. Хорошо перемешайте. Сварите рис в кипящей воде 8 минут до мягкости, слейте воду.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите рыбу солью и жарьте, кожей вниз, 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Разложите рис по 2 тарелкам. Смешайте листья салата с натертой на терке морковью и выложите небольшое количество рядом с рисом. Смешайте чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и полейте рис и овощи. Выложите рыбу и полейте сверху небольшим количеством соуса терияки.

Похожие рецепты

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь тушеная, с рисом

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный плов в горшочках

Автор: Юлия Голева
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов