Жареный тунец бонито с зеленым майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
56
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукПанировочные сухари
120 гКукурузное масло
1 лФиле тунца бонито
1⅕ кгСоль
по вкусуПетрушка
4 стебляЛимон
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКаперсы
4 столовые ложкиКорнишоны
7 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить зеленый майонез, смешав миксером 4 яйца, сок лимона, кукурузное масло, петрушку, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
2Взять две мелких тарелки — в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать сухари. Разогреть в сковороде масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Слегка приправить рыбу солью, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы крошки не обсыпались.
3Обжаривать рыбу в сковороде порциями до золотистой корочки. Извлечь готового тунца из сковороды, просушить и положить в тепло, пока обжариваются другие. Украсить петрушкой и подавать к столу с зеленым соусом.
Похожие рецепты