Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

Автор: Танюшка К.
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Панировочные сухари 120 г

Кукурузное масло 1 л

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 4 столовые ложки

Корнишоны 7 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером 4 яйца, сок лимона, кукурузное масло, петрушку, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
  • 2. Взять две мелких тарелки — в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать сухари. Разогреть в сковороде масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Слегка приправить рыбу солью, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы крошки не обсыпались.
  • 3. Обжаривать рыбу в сковороде порциями до золотистой корочки. Извлечь готового тунца из сковороды, просушить и положить в тепло, пока обжариваются другие. Украсить петрушкой и подавать к столу с зеленым соусом.

Похожие рецепты

Шницель

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тунца

Автор: orange_green
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тунец бонито 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 450 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мерланг запеченный

Автор: Марина Халдина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский телячий шницель

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 4 куска

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов