
Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1877
ккал
-
Белки
56,4
грамм
-
Жиры
175,5
грамм
-
Углеводы
18,3
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Панировочные сухари 120 г
Кукурузное масло 1 л
Филе тунца бонито 1,2 кг
Соль по вкусу
Петрушка 4 стебля
Лимон 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Каперсы 4 столовые ложки
Корнишоны 7 штук
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером 4 яйца, сок лимона, кукурузное масло, петрушку, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Взять две мелких тарелки — в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать сухари. Разогреть в сковороде масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Слегка приправить рыбу солью, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы крошки не обсыпались.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Обжаривать рыбу в сковороде порциями до золотистой корочки. Извлечь готового тунца из сковороды, просушить и положить в тепло, пока обжариваются другие. Украсить петрушкой и подавать к столу с зеленым соусом.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.