ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
60
64
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
3 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Чернослив без косточек
9 штук
Свежий тимьян
1 пучок
Стебель сельдерея
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Бренди
¼ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.
3Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.
4В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.
5Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.
6Переложите цыплят на блюдо.
7В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0