Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Чернослив без косточек 9 штук

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Бренди ¼ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.
  • 3. Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.
  • 4. В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.
  • 5. Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.
  • 6. Переложите цыплят на блюдо.
  • 7. В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с маскарпоне

Автор: Юлия Вержбицкая
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из ячменя с грибами

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный окорок с сидром и яблоками

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Яблоко 2 штуки

Листья шалфея 6 столовых ложек

Сухой сидр 500 мл

Фасоль каннеллини 400 г

Куриный бульон 400 мл

Черная патока ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с томатным соусом

Автор: ольга Бельчикова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Цыпленок 600 г

Острый томатный соус 50 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов