Жемайчай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
23
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
3 штукиМайонез
2 столовые ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
4 штукиФарш
300 гЛук
3 штукиСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
2Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.
3Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Для приготовления жемайчай я картошку перемалываю на мясорубке, туда добавляю не манку, а муку, на 1 кг картошки 4 столовые ложки муки. также в картошку не добавляется лук. Для начинки беру отвареное мясо перемолотое на мясорубке с бобавлением обжареноого лука, без манки. Приформировании блинов руки надо постоянно смачивать водой, чтобы не липла картошка, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 3 минуты для образования чветло-коричневой корочки. Подавать со сметаной
Похожие рецепты