Жемайчай

Жемайчай

Автор: Марина Васильева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Васильева

Автор: Марина Васильева

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • 2. Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.

Похожие рецепты

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Батон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Плавленый сыр 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Укроп 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с…

Автор: Я Г
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедли с мясом

Автор: Кулинар 1805665
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Фарш 200 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута и мясного фарша

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 300 г

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из грибов

Автор: Евгения Т
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов