Золотистая жареная курица по-деревенски со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
805
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
63
52
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМолотый черный перец
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСпеции
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
½ стаканаКурица
1⅖ кгРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.
2Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
3Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Комментарии (13):
0
Очень вкусно, но, как всегда у меня, мясо около кости не до конца прожарилось и кое-где было красное.
спецпроекты
Похожие рецепты