
Золотистая жареная курица по‑деревенски со специями




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
888
ккал
-
Белки
63,9
грамм
-
Жиры
52,4
грамм
-
Углеводы
40,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Специи ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко ½ стакана
Курица 1,399 кг
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.