Чикагская пицца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
102
Автор рецепта
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 сантиметра. В нашем варианте начинка из помидоров и сыра. В отличие от обычной пиццы здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
9 гСахар
1 чайная ложкаВода
120 млПшеничная мука
240 гКукурузная мука
15 гСливочное масло
30 гРастительное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
30 млРепчатый лук
1 головкаОрегано
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
½ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры пелати
800 гТоматная паста
2 чайные ложкиСыр моцарелла для пиццы
170 гТертый сыр пармезан
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто.
3Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
4В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета
5Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
6Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
7Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.
8Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
9Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.
10Подать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Интересный рецепт! Получилось вкусно. Но по моим ощущениям тесто в самый низ нужно класть потолще, то есть раскатку делать по диаметру формы толще
спецпроекты
Похожие рецепты