Чикагская пицца

Чикагская пицца

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1674 рецепта

Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 сантиметра. В нашем варианте начинка из помидоров и сыра. В отличие от обычной пиццы здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Автор: Marta
16 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Цельнозерновая мука 3 стакана

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 120 г

Помидоры 5 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикагская пицца с беконом

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Сахар 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 490 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Помидоры конкассе 850 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 3 веточки

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 450 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиде

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 25 мл

Вода 240 мл

Петрушка 40 г

Чеснок 20 г

Бараний фарш 700 г

Перец чили 1 штука

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 180 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатная паста 40 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов