
Чикагская пицца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
133
Автор рецепта
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 сантиметра. В нашем варианте начинка из помидоров и сыра. В отличие от обычной пиццы здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаВода
120 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
240 гОливковое масло
30 млТоматная паста
2 чайные ложкиСухие дрожжи
9 гОрегано
1 столовая ложкаКукурузная мука
15 гПерец чили хлопьями
½ столовые ложкиПомидоры пелати
800 гСыр моцарелла для пиццы
170 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто.

3Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.

4В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета

5Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

6Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.

7Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.

8Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

9Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Интересный рецепт! Получилось вкусно. Но по моим ощущениям тесто в самый низ нужно класть потолще, то есть раскатку делать по диаметру формы толще
Похожие рецепты