Домашняя пицца «как в ресторане»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте. Поэтому я возьму самые простые продукты которые чаще всего используют для приготовления домашней пиццы. Теперь ответ на вопрос "почему манка и не дурачек ли я случайно"? В ресторанах для приготовления пиццы используют итальянскую муку грубого помола, которая стоит немалых денег и ее нет так-то просто найти, особенно если вы не в Москве или СПБ, именно поэтому многие повара идут на хитрость используя semolina, что в переводе с итальянского "манная крупа".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
27
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМанная крупа
50 гВода
350 млСухие дрожжи
1 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуОливковое масло
5 млПомидоры в собственном соку
1 банкаСушеный базилик
по вкусуЧеснок
по вкусуСыр моцарелла для пиццы
200 гСырокопченая колбаса
120 гБекон
100 гСыр гауда
150 гСладкий перец
70 гОливки
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.
2Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.
3Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.
4Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.
5Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Совет к рецепту
Манную крупу можно заменить мукой semola если вы богатый человек)
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты