ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца «как в ресторане»

Домашняя пицца «как в ресторане»

АВТОР: Антон Меркулов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
История к рецепту

На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте. Поэтому я возьму самые простые продукты которые чаще всего используют для приготовления домашней пиццы. Теперь ответ на вопрос «почему манка и не дурачек ли я случайно»? В ресторанах для приготовления пиццы используют итальянскую муку грубого помола, которая стоит немалых денег и ее нет так-то просто найти, особенно если вы не в Москве или СПБ, именно поэтому многие повара идут на хитрость используя semolina, что в переводе с итальянского «манная крупа».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
27
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Манная крупа
50 г
Вода
350 мл
Сухие дрожжи
1 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Помидоры в собственном соку
1 банка
Сушеный базилик
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы
200 г
Сырокопченая колбаса
120 г
Бекон
100 г
Сыр гауда
150 г
Сладкий перец
70 г
Оливки
30 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.
2.Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.
3.Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.
4.Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.
5.Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Совет к рецептуМанную крупу можно заменить мукой semola если вы богатый человек)
Комментарии (1):
0
350 мл воды и 300 муки??? Это же тесто жидкое, какая пицца! (((
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
2
-1
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0