Домашняя пицца «как в ресторане»

Домашняя пицца «как в ресторане»

Автор: Антон Меркулов
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон  Меркулов

Автор: Антон Меркулов

6 рецептов

История к рецепту

«На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Манная крупа 50 г

Вода 350 мл

Сухие дрожжи 1 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сырокопченая колбаса 120 г

Бекон 100 г

Сыр гауда 150 г

Сладкий перец 70 г

Оливки 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.
  • 2. Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.
  • 3. Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.
  • 4. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.
  • 5. Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Манную крупу можно заменить мукой semola если вы богатый человек)

Похожие рецепты

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Автор: Виктория Богомякова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Автор: Дарья Непалова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 5 г

Морская соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Оливковое масло 3 чайные ложки

Салями по вкусу

Сыр гауда 100 г

Сыр тильзитер 120 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов