Фузилли с ветчиной и брокколи

Фузилли с ветчиной и брокколи

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Ингредиенты

Паста фузилли 60 г

Капуста брокколи 15 г

Оливковое масло 15 мл

Куриный бульон 80 мл

Сыр грана-падано 25 г

Ветчина 40 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту фузилли сварить до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста варится, на сковороде обжарить ветчину. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. К ветчине добавить куриный бульон, затем сливки и брокколи.
  • 4. Как только сливки начнут густеть, добавить пасту и перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном «Лимончино», блюдо представлено в меню ресторана.

Похожие рецепты

Макароны в томате с грибами и ветчиной

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 250 г

Белые грибы 200 г

Ветчина 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

Автор: Анютка Чупеева
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 450 мл

Свежие шампиньоны 250 г

Ветчина 300 г

Паста феттучини 500 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 5 столовых ложек

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста c пикантными сосисками

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свиные сосиски 4 штуки

Молотый сычуаньский перец 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Рубленая петрушка 25 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спиральки с козьим сыром и зеленью

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Козий сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с ветчиной и стручковой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 175 г

Стручковая фасоль 200 г

Ветчина 3 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Примавера, требующая для приготовления…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Паста фузилли 250 г

Тыква 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Помидоры черри 2 штуки

Зеленый лук 70 г

Листья базилика 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов