ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянская пицца с сыром моцарелла

Итальянская пицца с сыром моцарелла

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
11
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Сухие дрожжи
20 г
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Помидоры
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Листья зеленого базилика
50 г
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
2Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить 100 мл теплой воды.
3Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
4Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — нарезанный сыр моцарелла, посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
5Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0