Итальянская пицца с сыром моцарелла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
11
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 гОливковое масло
7 столовых ложекСухие дрожжи
20 гСоль
по вкусуВода
200 млПомидоры
200 гМолотый черный перец
по вкусуЛистья зеленого базилика
50 гСыр моцарелла
200 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
2Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить 100 мл теплой воды.
3Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
4Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — нарезанный сыр моцарелла, посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
5Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты