ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом

Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом

АВТОР: Yarynka Shyika
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Соль
¼ чайные ложки
Вода
125 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешать муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешать масло с водой. Добавить получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько промесить тесто до полной однородности. Выложить на стол, присыпанный мукой и продолжать месить еще 2-3 минуты.
2После этого переложить полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
3После того, как тесто увеличилось, достать его из миски и снова промесить пару минут. Сделать круг и раскатать его, пока в диаметре не будет 30 см. Выложить получившийся круг на противень, завернуть края, чтобы начинка не высыпалась, и наполнить по своему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
3
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
58
8
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.