
Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 гСоль
¼ чайные ложкиВода
125 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешать муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешать масло с водой. Добавить получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько промесить тесто до полной однородности. Выложить на стол, присыпанный мукой и продолжать месить еще 2-3 минуты.
2После этого переложить полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
3После того, как тесто увеличилось, достать его из миски и снова промесить пару минут. Сделать круг и раскатать его, пока в диаметре не будет 30 см. Выложить получившийся круг на противень, завернуть края, чтобы начинка не высыпалась, и наполнить по своему вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты