ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары, тушеные в сливках

АВТОР: Aleksei
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
69
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 г
Свежие шампиньоны
150 г
Баклажаны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
1 стебель
Сливки 10%-ные
350 мл
Свежий имбирь
30 г
Маслины
10 штук
Помидоры черри
6 штук
Сладкий перец
1 штука
Гарам-масала
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Паста феттучини
250 г
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
2На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
3Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
4Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
5Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
6Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
7Поставить пасту вариться.
8Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0