Кальмары, тушеные в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
69
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гСвежие шампиньоны
150 гБаклажаны
300 гЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
1 стебельСливки 10%-ные
350 млСвежий имбирь
30 гМаслины
10 штукПомидоры черри
6 штукСладкий перец
1 штукаГарам-масала
по вкусуСоус терияки
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуЭстрагон
по вкусуСыр пармезан
50 гПаста феттучини
250 гЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
2На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
3Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
4Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
5Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
6Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
7Поставить пасту вариться.
8Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты