
Макароны перчателли с запечеными овощами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
10
9
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
125 млЧеснок
4 зубчикаМорковь
4 штукиБазилик
225 гОливковое масло
90 млДижонская горчица
2 столовые ложкиЗеленый лук
12 штукКабачки
2 штукиЦукини
2 штукиСпагетти
900 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой.
2Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их).
4Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить.
5Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.
Совет к рецепту
Перчателли, напоминающие вермишель, в этом салате можно заменить на спагетти.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты