Макароны с пармезаном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 270 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
  • 2. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.
  • 3. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.
  • 4. Выложите в кастрюлю макароны, оливковое масло, оставшуюся из-под макарон воду. Добавьте помидоры, мускатный орех, хлопья красного перца и базилик.
  • 5. Подогрейте на среднем огне и перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте еще раз и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 50 г

Сметана 100 г

Макароны 250 г

Кабачки 2 штуки

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и тыквой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 140 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Тыква 500 г

Молотый шалфей 20 г

Макароны 400 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов