
Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Представляю Вашему вниманию, уважаемые любители банальных макарон с сыром, американский вариант приготовления этого…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1419
ккал
-
Белки
96,2
грамм
-
Жиры
79
грамм
-
Углеводы
81,1
грамм
Ингредиенты
Макароны 250 г
Молоко ½ л
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Тертый твердый сыр 3 стакана
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Хлебные крошки ¾ стакана
Соль ½ столовой ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
3. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.