ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)

АВТОР: Elmira Abdrazakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
2610
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
64
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
250 г
Молоко
½ л
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Тертый твердый сыр
3 стакана
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Хлебные крошки
¾ стакана
Соль
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
2Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
3В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
4Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
5Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
6Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
Комментарии (7):
0
Извините за неточности, все исправила. Молока действительно нужно 0,5 литра. Что касается сыра, в оригинальном рецепте используется 2 вида сыра: extra-sharp cheddar и gruyere, оба эти сыра достаточно тяжело найти на прилавке обычного российского магазина. Оба вида сыра твердые, поэтому я просто заменила их на обычный твердый сыр. Получилось очень неплохо)
1
будет вкуснее, если добавить жареный минуту чеснок
0
Здравствуйте, с маслом не очень понятно. Я ем только сливочное и оно измеряется граммами. Не подскажете сколько в граммах?
0
Добрый день! 1 столовая ложка сливочного масла примерно 30 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0