Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
2610
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
64
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
250 гМолоко
½ лСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиТертый твердый сыр
3 стаканаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиХлебные крошки
¾ стаканаСоль
½ столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
2Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
3В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
4Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
5Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
6Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Извините за неточности, все исправила.
Молока действительно нужно 0,5 литра.
Что касается сыра, в оригинальном рецепте используется 2 вида сыра: extra-sharp cheddar и gruyere, оба эти сыра достаточно тяжело найти на прилавке обычного российского магазина. Оба вида сыра твердые, поэтому я просто заменила их на обычный твердый сыр. Получилось очень неплохо)
0
Здравствуйте, с маслом не очень понятно. Я ем только сливочное и оно измеряется граммами. Не подскажете сколько в граммах?
спецпроекты
Похожие рецепты