
Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
2610

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Представляю Вашему вниманию, уважаемые любители банальных макарон с сыром, американский вариант приготовления этого блюда. Особую прелесть этому блюду придает то, что макароны получаются сочные, пропитанные сырным "кремом" и покрытые хрустящей корочкой. Блюдо не требует каких-то особых причудливых ингредиентов, быстро и легко в приготовлении, но при этом имеет свою "изюминку". Enjoy ur meal! :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
64
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
250 гМолоко
½ лСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиТертый твердый сыр
3 стаканаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиХлебные крошки
¾ стаканаСоль
½ столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
2Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
3В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
4Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
5Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
6Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Здравствуйте, с маслом не очень понятно. Я ем только сливочное и оно измеряется граммами. Не подскажете сколько в граммах?
0
Извините за неточности, все исправила.
Молока действительно нужно 0,5 литра.
Что касается сыра, в оригинальном рецепте используется 2 вида сыра: extra-sharp cheddar и gruyere, оба эти сыра достаточно тяжело найти на прилавке обычного российского магазина. Оба вида сыра твердые, поэтому я просто заменила их на обычный твердый сыр. Получилось очень неплохо)
Читайте также:
Похожие рецепты