Макароны с ветчиной и цукини

Автор: Ksenya Peshkova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Безумно простой и быстрый рецепт вкусного ужина! Португалия-страна обилия свежих домашних овощей и фруктов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 130 г

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  • 2. Цукини очистить от семян. Если необходимо очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  • 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока, бланшировать 1-2 минуты, затем удалить чеснок. (Чувствуете аромат?)
  • 4. Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками, добавить в масло, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  • 5. Добавить цукини. Держать на огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Добавить сливки и порубленную свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
  • 7. На тарелку положить макароны и полить сверху полученным соусом. Можно посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3411

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

8 ингредиентов
6 порций 45 минут + 12 часов

Ингредиенты

Макароны 600 г

Тертый сыр грюйер 140 г

Панировочные сухари 90 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сливки 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Бекон 6 кусков

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 800 г

Макароны 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0