Макароны с ветчиной и цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Безумно простой и быстрый рецепт вкусного ужина! Португалия-страна обилия свежих домашних овощей и фруктов. Цукини-потрясающий овощ, из которого много приготовить много чего интересного. Рецептом поделилась моя хорошая подруга-соседка из Польши.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
23
42
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
130 гБекон
100 гЦукини
200 гСливки
½ стаканаЧеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокСоль
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дур4лаг, промыть проточной водой.
2Цукини очистить от семян. Если необходимо очистить кожуру, натереть на крупной терке.
3Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока, бланшировать 1-2 минуты, затем удалить чеснок. (Чувствуете аромат?)
4Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками, добавить в масло, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
5Добавить цукини. Держать на огне 5 минут, постоянно помешивая.
6Добавить сливки и порубленную свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
7На тарелку положить макароны и полить сверху полученным соусом. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты