Макаронная запеканка с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Макароны 400 г

Сметана 250 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 220 г

Тертый сыр 240 г

Черная фасоль 220 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны в подсоленой воде. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра.
  • 2. Выпекать в духовке 15–20 минут. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Паста с помидорами и курицей

Автор: Facepalm Manoeuvre
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Помидоры 2 штуки

Курица гриль 250 г

Лук репчатый ½ головки

Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами, кукурузой и перцами

Автор: Полина #лишьбыесть
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 100 г

Свежие шампиньоны 6 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца неаполетано

Автор: Constantine Roz
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Соус неаполитано 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и лимонным соком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Вареные очищенные королевские креветки 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов