Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
18
40
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
500 гПомидоры
3 штукиОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСахар
2 чайные ложкиАртишоки
6 штукЛук
2 головкиКаперсы
1 столовая ложкаТоматный соус
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
2В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
3Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
4Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты