Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Автор: Татьяна Ляриева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Ляриева

Автор: Татьяна Ляриева

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 0,3 штуки

Творожный сыр 1 столовая ложка

Маслины 12 штук

Перец чили 0,3 штуки

Копченая колбаса 50 г

Сыр брынза 50 г

Маринованные огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.
  • 2. В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • 3. Через час тесто должно подняться. Добавить в него оставшуюся муку и вымесить тесто более плотной консистенции.
  • 4. Готовое тесто разделить на четыре части. Из этого объема теста получится четыре небольшие пиццы.
  • 5. Противень смазать подсолнечным маслом. На противне поместится две пиццы.
  • 6. Раскатать тесто на две мини-пиццы совершенно произвольной формы, небрежно, по-домашнему. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. На основу пиццы нанести ложкой томатную пасту, посыпать тертой моцареллой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Выложить начинку тонким слоем. На первую пиццу: томаты, синий лук, маслины, перец чили, творожный сыр. На вторую пиццу: колбаски, огурцы, брынзу, маслины.
  • 9. Выпекать при температуре 220 градусов примерно пятнадцать минут до образования золотистых краешков. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пиццу готовить гораздо проще, чем кажется. Достаточно научиться ставить хорошее тесто.

Похожие рецепты

Закрытая пицца с брынзой

Автор: Василий Остряков
15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с любой начинкой

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Автор: Diana Khametova
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Томатная паста 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкая итальянская пицца с салями

Автор: Лена Клигман
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Салями 100 г

Шампиньоны 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 мл

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов