Мини-пицца с копченой колбасой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
26
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуВода
1 стаканТоматная паста
4 столовые ложкиПомидоры
1 штукаСыр моцарелла
150 гКрасный лук
0,3 штукТворожный сыр
1 столовая ложкаМаслины
12 штукПерец чили
0,3 штукКопченая колбаса
50 гСыр брынза
50 гМаринованные огурцы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.
2В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
3Через час тесто должно подняться. Добавить в него оставшуюся муку и вымесить тесто более плотной консистенции.
4Готовое тесто разделить на четыре части. Из этого объема теста получится четыре небольшие пиццы.
5Противень смазать подсолнечным маслом. На противне поместится две пиццы.
6Раскатать тесто на две мини-пиццы совершенно произвольной формы, небрежно, по-домашнему.
7На основу пиццы нанести ложкой томатную пасту, посыпать тертой моцареллой.
8Выложить начинку тонким слоем. На первую пиццу: томаты, синий лук, маслины, перец чили, творожный сыр. На вторую пиццу: колбаски, огурцы, брынзу, маслины.
9Выпекать при температуре 220 градусов примерно пятнадцать минут до образования золотистых краешков.
Совет к рецепту
Пиццу готовить гораздо проще, чем кажется. Достаточно научиться ставить хорошее тесто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты