Мини-пиццы с ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Мука грубого помола 150 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Ветчина 20 г

Руккола по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
  • 3. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1878

15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1314

6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
555

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2