Мини-пиццы с ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Мука грубого помола 150 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Ветчина 20 г

Руккола по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с брынзой

Автор: Василий Остряков
15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с травами

Автор: Марян Дежефи
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Автор: Tequila Bu
6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов