Мини-пиццы с ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
13
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гМука грубого помола
150 гСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
2 чайные ложкиЙогурт
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикТоматная паста
2 столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаВетчина
20 гРукола
по вкусуОливковое масло
по вкусуСыр моцарелла
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
3Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты