Нежное тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
220 млПшеничная мука
2½ стаканаСухие дрожжи
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
2Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.
3Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.
4Размешать и добавить растительное масло.
5Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.
6Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты