Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Неповторимо вкусная паста с сочным и нежным соусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
29
57
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пенне ригате
450 гЧерри в собственном соку
350 гСливки 22%-ные
350 млПесто
190 гСливочное масло
30 гСмесь перцев
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом поставить воду на газ, добавить в воду немного оливкового масла, после закипания положить макароны в воду, варить до готовности, периодически помешивать, крышкой не накрывать.
2Пока варятся макароны, постепенно приступить к приготовлению соуса. На разогретую сковородку отправить кубик сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавить туда же черри в собственном соку. Тушить 5–7 минут на среднем огне. После залить сливки, посолить, поперчить и продолжать готовить еще 5 минут. В конце залить к соусу 1 половник воды от макарон и засыпать пармезан, все перемешать, томить 2 минуты. Соус готов.
3Залить соус к приготовленным макаронам, хорошо перемешать и в самом конце добавить в пасту соус песто. Разложить по тарелкам и посыпать сверху пармезаном. Блюдо готово.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты