Паста с цукини и королевскими креветками

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Паста лингвини 300 г

Цукини 150 г

Очищенные королевские креветки 150 г

Топленое масло 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).
  • 2. Слегка обжарить креветки.
  • 3. Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).
  • 4. В это время растопить сливочное масло с добавлением столовой ложки оливкового.
  • 5. Выложить на тарелку горячую пасту с цукини и полить растопленным маслом. Сверху выложить креветки.

Совет к рецепту

По желанию можно подавать с тертым пармезаном (в отдельной миске, конечно). Но по мне — вкус и так очень приятный, сливочный.

Похожие рецепты

Лингвини с панчеттой

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тофу 120 г

Помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика ½ стакана

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини и стручковой фасолью

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Цукини 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лук-шалот 4 головки

Очищенные семена тыквы 15 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов