Паста с креветками и томатами

Автор: Irina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дать воде закипеть, посолить, налить немного оливкового масла и закинуть пасту. Готовим до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варится паста, измельчаем чеснок, очищаем креветки, разрезаем помидоры на четыре части.
  • 3. Чеснок погружаем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим до появления яркого запаха.
  • 4. Затем добавляем креветки и также немного обжариваем их пару минут
  • 5. Добавляем к креветками помидоры, заливаем соевый соус, если необходимо, то солим, перчим и тушим около 8 минут
  • 6. Тем временем в миске венчиком немного вбиваем яйца, солим и в отдельной сковородке готовим постоянно разбивая лопаточкой, чтобы получились мелкие комочки
  • 7. В креветки помешаем пасту, перемешиваем и немного тушим вместе, буквально пару минут.
  • 8. Добавляем яйца и еще раз перемещиваем
  • 9. Подавать присыпав нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Лапша с креветками

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 225 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Анис (бадьян) ½ столовой ложки

Зеленый лук 1 пучок

Очищенные креветки 25 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и соевым соусом

Автор: Елена Швец
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: Ana Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в масле 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад тай с куриной грудкой

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Куриная грудка 250 г

Капуста 50 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с пармезаном

Автор: Анна Беляева
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Бекон 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с карри и креветками по‑сингапурски

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 170 г

Креветки 450 г

Карри порошок 2,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ростки фасоли 100 г

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Мирин 2 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов