Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
103
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
400 гКоролевские креветки
15 штукСушеный тимьян
щепоткаКонсервированные мидии
200 гСушеный орегано
½ чайные ложкиПомидоры
4 гПомидоры черри
5 штукСыр пармезан
150 гСпагетти
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорица
щепоткаМед
½ столовые ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
2Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
3Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды.
4Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.
5Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
6На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты