ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

АВТОР: Жорик Бардовский
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
103
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
400 г
Королевские креветки
15 штук
Сушеный тимьян
щепотка
Консервированные мидии
200 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Помидоры
4 г
Помидоры черри
5 штук
Сыр пармезан
150 г
Спагетти
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
щепотка
Мед
½ столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
2Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
3Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды.
4Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.
5Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
6На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (7):
0
помидор 4 г? 
0
а сколько нужно соевого соуса?
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!
спецпроекты
Похожие рецепты