Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

АВТОР: Irina Voloshina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
605
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
17
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рукола
1 пучок
Грецкие орехи
65 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Спагетти
500 г
Сыр пекорино романо
150 г
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5Подавать со свеженатертым пекорино.
Совет к рецепту
В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.
Комментарии (14):
0
очень, очень вкусно! добавила чеснок и пару камель лимонного сока. Нешей семье очень понравилось! Благодарю за рецепт
0
Рецепт супер! Одна из самых вкусных паст из того огромного количества, которое я уже готовила. Сыр брала обычный пармезан. Действительно следует быть осторожным с количеством песто-первый раз переборщила и получилось чересчур питательно.
0
Песто разве не с базиликом делают?
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0