Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Автор: Ира Волошина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спагетти 500 г

Сыр пекорино романо 150 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
  • 2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
  • 4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
  • 5. Подавать со свеженатертым пекорино.

Совет к рецепту

В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
130

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Черные трюфели 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1