ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

АВТОР: Irina Voloshina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
605
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
17
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рукола
1 пучок
Грецкие орехи
65 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Спагетти
500 г
Сыр пекорино романо
150 г
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5Подавать со свеженатертым пекорино.
Совет к рецептуВ песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.
Комментарии (14):
0
очень, очень вкусно! добавила чеснок и пару камель лимонного сока. Нешей семье очень понравилось! Благодарю за рецепт
0
Рецепт супер! Одна из самых вкусных паст из того огромного количества, которое я уже готовила. Сыр брала обычный пармезан. Действительно следует быть осторожным с количеством песто-первый раз переборщила и получилось чересчур питательно.
0
Песто разве не с базиликом делают?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
19
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0