Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
605
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
17
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рукола
1 пучокГрецкие орехи
65 гОливковое масло
4 столовые ложкиСпагетти
500 гСыр пекорино романо
150 гЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5Подавать со свеженатертым пекорино.
Совет к рецепту
В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
очень, очень вкусно! добавила чеснок и пару камель лимонного сока. Нешей семье очень понравилось! Благодарю за рецепт
0
Рецепт супер! Одна из самых вкусных паст из того огромного количества,которое я уже готовила. Сыр брала обычный пармезан. Действительно следует быть осторожным с количеством песто-первый раз переборщила и получилось чересчур питательно.
спецпроекты
Похожие рецепты