ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тунцом

Паста с тунцом

АВТОР: Танюшка К.
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
7116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
17
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку
150 г
Сыр грюйер
50 г
Сливочное масло
25 г
Специи
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Помидоры
400 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Макароны
350 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
3Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Комментарии (16):
0
я взяла сушеную зуту - макромерия. заменила ей банальный базилик. получилось просто идеально
0
И сыр заменила, взяла дор блю.
0
Здравствуйте, а вес макарон указан в сухом или вареном виде?
0
В сухом. 70 г сухих макарон — стандартная порция.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Как варить макароны?
Автор: Олеся Потапова
1 порция
15 минут
0
2
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0