Паста с тунцом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
7116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
17
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусуКонсервированный тунец в собственном соку
150 гСыр грюйер
50 гСливочное масло
25 гСпеции
по вкусуСахар
½ чайные ложкиБелое сухое вино
5 столовых ложекПомидоры
400 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиМакароны
350 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
3Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
я взяла сушеную зуту - макромерия. заменила ей банальный базилик. получилось просто идеально
спецпроекты
Похожие рецепты