
Паста с тыквой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
19
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
57 гСоль
по вкусуЧеснок
8 головокЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
¼ стаканаТыква
600 гЛистья базилика
½ стаканаМолодые цукини
300 гПаста паккери
340 гПерец алеппо
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, до светло-коричневого цвета по краям. Добавить тыкву и цукини, посолить, увеличить огонь до средневысокого. Готовить, помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Убавить огонь до низкого, когда тыква начнет прилипать, и готовить еще 12–15 минут до мягкости тыквы. Добавить перец.
2В это время приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
3Добавить пасту в сковородку к тыкве с помощью шумовки и добавить полстакана воды из-под пасты. Готовить пасту, добавляя пармезан партиями, пока соус не покроет пасту. Добавить лимонный сок и базилик.
4Подавать пасту, посыпав пармезаном и украсив листиками базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты